UedBet体育

 
当前位置:首页 > 活动要闻
“不忘初心、牢记使命”主题教育专题简报 第十七期 《重整行装再出发 在新时代把党的自我革命推向深入》
发布时间:2019-12-31  查看次数:
不忘初心、牢记使命主题教育专题简报
 
第17期
UedBet体育主题教育领导小组办公室           2019年12月10日
 
重整行装再出发
在新时代把党的自我革命推向深入
 
编者按:12月上旬,UedBet体育党委、各基层党组织相继召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、组织生活会,会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,按照习总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。
 
12月5日,UedBet体育党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委主题教育第十二巡回指导组副组长张跃民及指导组成员王金峰、杨悦、安天弈到会指导。UedBet体育领导班子成员参加会议。会议由UedBet体育党委书记韩同银主持。
会上,韩同银代表UedBet体育党委班子进行检视剖析,在盘点主题教育取得重要阶段性成果的基础上,重点查找了五个方面的问题,并紧密联系思想、工作、作风实际,深入剖析存在问题的思想根源,找准问题症结,明确努力方向和整改措施。
韩同银带头进行个人检视剖析,其他领导班子成员也逐一进行个人检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,深刻查摆检视问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,即从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源。自我批评不掩饰、不遮丑,见人见事见思想;相互批评真点问题、点真问题,以小见大、一针见血,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、共同提高的效果,大家经受了一次严格的党内政治生活锻炼。
张跃民对UedBet体育党委班子专题民主生活会给予充分肯定。他说,UedBet体育党委紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,坚持以立德树人为己任,扎扎实实、有力有序推进主题教育活动的开展。此次民主生活会主题鲜明,准备充分,大家态度积极、发言诚恳、批评深刻、查摆到位,会议氛围浓厚,取得了明显的成效。
张跃民强调,要继续保持民主生活会的浓厚氛围,进一步树立刀刃向内的勇气,找准问题,深挖病灶,敢于抓住重点,善于点到要害。要把问题整改作为主题教育活动的关键,UedBet体育党委要以给自己较劲、向问题叫板、让师生叫好的精神,对检视出的问题再回头再梳理,做到不虚假不凑数。要把制度建设再加强,主题教育是永恒的课题,民主生活会要做到经常持久,这次民主生活会的结束是新的起点和加油站,作风建设永远在路上。
韩同银代表UedBet体育党委班子作表态发言。他表示,UedBet体育将持续发力抓整改,着实巩固主题教育成果,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿今后工作的全过程,进一步落实落好主题教育精神,进一步抓牢抓好问题整改,并建立长效机制,不断推进主题教育常态化制度化。要在加强党的政治建设上持续发力,在强化创新理论武装上持续发力,在加强党的组织建设上持续发力,在加强党的作风建设上持续发力,在加强党的制度建设上持续发力,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领办学治校、育人育才,履行好“为党育人、为国育才”的初心使命,努力办好人民满意大学。
12月上旬,各二级单位党组织相继召开民主生活会,各基层党支部相继召开组织生活会。校领导班子成员到联系点单位指导基层党组织民主生活会,提出具体指导意见和要求。同时,UedBet体育领导班子成员以普通党员的身份参加所在支部的组织生活会,开展个人检视和民主评议,自觉接受党组织和党员监督。
UedBet体育党委、各二级单位党组织、各基层党支部对开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、组织生活会高度重视,做出充分准备。会前,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,多次研究部署,完善专题民主生活会、组织生活会方案,在学习教育、调查研究、征求意见的基础上深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,确保了民主生活会、组织生活会的质量和效果。(供稿编辑:UedBet体育主题教育领导小组办公室宣传组)